Laito Laetus
Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) О. Уайльд
День общения с духом безмятежности
Самое время - найти немного покоя и вызвать дух безмятежности. Скажем, пригласить его почитать с вами интересную книжку. Или посидеть при свечах. Или отправиться на поиски зацветающих почек. Да мало ли в чем может поучаствовать добрый дух безмятежности?



А еще сегодня кто-то отмечает новый год...

Сонгкран (Songkran) — тайский новый год. Как и в других странах Востока, в Таиланде празднуют и европейский Новый год 1 января, и национальный Новый год — Сонгкран. Празднование Сонгкрана продолжается несколько дней. Официально Сонгкран празднуют в Таиланде с 13 по 15 апреля, но по отдельным городам дата празднования изменяется от 11 до 18 апреля. Местные жители называют праздник Ван Сонгкран (Wan Songkran), что дословно переводится как передвижение с одного места на другое. Тайский календарь состоит из двенадцати циклов, каждый из которых посвящен определенному животному, наделяющий год теми или иными чертами. Тайцы (особенно дети) выходят на улицы, прихватив с собой пару ведер воды, и со словами «Sawasdee pi mai!» (С Новым годом!) поливают всех подряд, кого только встретят, и красят друг друга тальком. Вода, символизирующая сущность всего живого, разбрызгивается повсеместно, она должна принести благодать каждому, одаренному благословенной влагой.

Если улыбающийся таец польет водой вашу спину и плечи, значит, он желает вам счастья. Исторически Сонгкран — это праздник любви и почтения, день, который тайцы стремятся встретить всей семьей.

@музыка: Rei Tanaka – Ningyo Hime (OST Chobits)

@настроение: умиротворенное

@темы: Праздники, Картинки, КаленДАРное